24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
新疆力帆远航有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:新疆市
把握文娱行业发展机遇,银河文体娱乐基金正式发行

  随着我国家经济水平稳步提升,普通大众对精神文化方面的追求越来越高。业内普遍认为,伴随着新一阶段的消费升级,文体娱乐行业将长期受益。同时,文体娱乐行业上下游产业链垂直一体化整合将进一步推进。在此背景下,银河基金旗下新产品银河文体娱乐主题灵活配置混合型基金已获批,并于2月2日起正式发行。

  公开资料显示,银河文体娱乐基金的股票投资比例为基金资产的0-95%,以中证文体休闲指数收益率×70%+上证国债指数收益率×30%为基金的业绩比较基准,投资主体主要包括文化、体育和娱乐三个方面。文体娱乐板块,自2015年中经历调整以来,市场估值已接近历史最低,结合行业未来发展前景,布局良机已到。基金成立后,基金经理将精选具有较高成长性、较高盈利质量、合理估值水平、具有较强竞争优势的上市公司作为投资标的,并伴随其长期成长,获取良好的投资回报。

  同时,银河文体娱乐基金将对文化、体育和娱乐主题相关产业的发展进行密切跟踪,随着产业的不断发展,相关上市公司的范围也会相应改变,将根据实际情况调整文体娱乐主题相关产业的界定标准。

  谈及为何选择文体娱乐为新基金的主题方向时,银河基金相关人士表示,从中长期来看,在多重因素推动的下,未来文体娱乐产业有望维持高景气度。经济层面上,我国人均GDP已超过5000美元,城镇居民文化娱乐消费支出稳步提升;政策层上,十九大和2017年底的中央经济工作会议都重点提出要发展人民的美好生活,文化产业和体育产业受政策大力扶持正加快发展。另外,从社会结构上来说,80、90后已经成为主流消费群体,其文体娱乐消费付费意愿不断上升。目前国内文娱产业方兴未艾,具有极大的发展成长空间,蕴含着丰富的投资机会。 

 
友情链接:
版权所有:新疆力帆远航有限公司   技术支持:新疆力帆远航有限公司