24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
新疆力帆远航有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:新疆市
我市财政大力支持教科文体事业发展

近些年,中央、自治区及我市出台了一系列促进教育事业发展的政策,如:蒙语授课学前免费教育政策;对普通高中、职业类学校实行助学金制度;对农村牧区家庭经济困难学生进行补助、对中等职业类学校和普通高中进行两免资金配套等政策。2017年市本级共安排教育事业费1.04亿元,教育费附加2亿元,保证以上政策的顺利实施和改善中小学教学设施和办学条件。此外,市财政积极争取上级教育专项资金16.17亿元,为我市教育事业的健康发展提供了资金保障,促进了中职、民办、学前、义教等教育的良好发展。
2017年共拨付“两免”补助资金1.03亿元,使全市 53986名普通高中学生和25355名中职学生享受了免学费、免书费的教育惠民政策;进一步完善教育资助体系,对蒙语授课幼儿园的1464名学生实施每年免保教费5500元的政策;对2507名义务教育阶段双语授课住宿生、16058名高中阶段学生助学金等予以保障,真正将补助资金落实到学校和学生身上。拨付农村牧区义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助资金1855万元,为农村牧区义务教育阶段家庭经济困难的19568名小学生、 21020名初中生发放了寄宿生生活费补助。
在科技事业发展方面,市本级安排了重大科技专项资金3000万元,应用技术研发资金1000万元,科技特派员补助3000万元,厅市协同科技创新专项经费2000万元。此外,市财政争取了上级科技类资金1.03亿元,为我市促进经济增长方式转变、保持经济平稳较快发展提供了科技资金支撑。
在文体发展方面,市财政局积极主动加大文化体育投入,共下达和拨付本级文体项目资金约1.6亿元,主要用于群众性文体活动,春节元宵节庙会、广播电视节目无线覆盖、纪念馆博物馆免费开放、各种文体设施建设经费等。我们争取了1.17亿元文化体育上级专项资金,为我市文化、体育事业的健康发展提供了资金支持。  

 
友情链接:
版权所有:新疆力帆远航有限公司   技术支持:新疆力帆远航有限公司